Преподаватели сдали PTE General

«Учитель должен сознательно идти в ногу с современностью, проникаться и вдохновляться силами, которые пробудились в ней» – этого принципа немецкого педагога Дистервега неизменно придерживаются преподаватели Хмельницкого национального университета. Во время июньской экзаменационной сессии они получили возможность проверить свои знания, сдав Pearson Test of English General (PTE General). Несмотря на те, что это была только первая PTE сессия в данном университете, кандидаты продемонстрировали высокий уровень мотивации и энтузиазма в подготовке к экзамену.

1-600

Экзамен состоял из двух частей: письменной и устной. Письменная часть была отправлена в Pearson (Великобритания) для дальнейшей проверки, а устная проводилась индивидуально при участии британского экзаменатора.

2-600

Результатом приложенных усилий стала успешная сдача экзамена. Педагоги подтвердили владение английским на уровне B2, а некоторые даже достигли уровня C1. Они объясняют такие хорошие результаты желанием принимать участие в международных конференциях, заниматься научной деятельностью и привлекать в университет все больше иностранных студентов. Благодаря совместной работе преподавателей Хмельницкого национального университета и компании Pearson перед ними открываются новые возможности для самореализации и профессионального развития.

3-600

Вот как участники тестирования описывают свои впечатления:

  • Доцент кафедры иностранных языков Ольга Рудоман: “Сдача экзамена PTE — это большой опыт, а полученный сертификат как официальное, объективное и долгосрочное подтверждение знаний, мотивирует к дальнейшему саморазвитию и совершенствованию”.
  • Аспирант Наталия Клочко: “Все было на высшем уровне. Остались только позитивные впечатления после экзамена”.
  • Доцент кафедры иностранных языков Юлия Якимчук: “Экзамен требует знания языка, умения его применять в разных ситуациях. Во время сдачи экзамена ощущается значительное эмоциональное и интеллектуальное напряжение. Но во время экзамена я получила не только впечатление, но и опыт сдачи международного экзамена по английскому языку. Получила объективную оценку своих знаний и стимул к дальнейшему усовершенствованию профессиональной компетентности”.
  • Доцент кафедры иностранных языков Наталия Бидасюк: “Некоторые задания на С1 оказались более сложными, чем я ожидала, особенно Reading. Сами тексты были понятными, но ушло много времени, чтобы найти/ логически вывести правильные ответы на вопросы. Самой приятной частью экзамена быв диалог с экзаменатором. Отличная возможность пообщаться с британцем, доказать свою точку зрения, пошутить. Экзамен стал прекрасным учебным опытом, которым теперь можно поделиться со студентами”.
  • Доцент кафедры иностранных языков Игорь Кучман: “Экзамен оказался замечательным уравнителем. Неважно, сколько вам лет, какой у вас опыт, социальный статус, предыдущее образование или нынешняя должность. Находясь в одинаковых условиях, ты испытываешь себя вместе с другими участниками. Внимательные и беспристрастные эксперты широко оценивают ваши знания, навыки и умения. Поэтому экзамен стал для меня сильным стимулом не останавливаться на достигнутом и продолжать профессиональный рост “.
  • Доцент кафедры иностранных языков Ольга Харжевская: “Сдача экзамена по иностранному языку на получение международного сертификата – это не только объективная проверка своих знаний, а также стремление к самосовершенствованию и неустанное стремление двигаться вперед “.

Мы с нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества с Хмельницким национальным университетом, преподаватели которого регулярно принимают участие в семинарах и других мероприятиях Dinternal-Book.

А также напоминаем, что в соответствии с Порядком присвоения ученых званий научным и научно-педагогическим работникам, одним из условий получения ученого звания является наличие международного сертификата, подтверждающего владение английским языком на уровне не ниже В2. А международные экзамены Pearson Test of English вошли в список рекомендованных.

PTE General – международные экзамены по общему английскому языку для взрослых.

PTE Young Learners – международные экзамены по английскому языку для детей.

LCCI – международные языковые и профессиональные экзамены.