Тренинг “Pearson Test of English Examiner`s Training”

18 ноября 2017 в лицее Межрегиональной академии управления персоналом, партнера образовательной компании Pearson, прошел однодневный тренинг для экзаменаторов PTE — “Pearson Test of English Examiner`s Training”.

Участники мероприятия приехали из разных уголков Украины и Великобритании.

2

Среди них были учителя средних школ, преподаватели университетов, языковых курсов и крупнейших частных школ страны.

Главный PTE экзаменатор Украины Наталья Савченко и опытный PTE экзаменатор Майкл Хадсон познакомили участников с форматом международного экзамена PTE и критериями оценивания владения английским языком.

1

Наталья Савченко, главный PTE экзаменатор Украины

4

Майкл Хадсон, PTE экзаменатор

Тренинг включал теоретическую и практическую части. Во время теоретического блока преподаватели узнали о структуре теста PTE General, а также о правилах и критериях его оценивания. Практическая часть помогла участникам попробовать себя в роли экзаменаторов. Они получили возможность потренироваться, работая в группах и выполняя разнообразные упражнения.

11

Чрезвычайно актуальными оказались для преподавателей критерии оценивания компетенций по английскому языку. Полученные знания пригодятся им не только для будущей деятельности в роли экзаменатора, а и во время оценивания знаний студентов их учебных заведений.

Участники высоко оценили пользу мероприятия, о чем свидетельствуют их позитивные отзывы.

Леся Пича, Государственный университет телекоммуникаций (г. Киев)

Дэниел Брумфилд, London School of English (Kyiv)

Ольга Кондрашева, Днепропетровский государственный университет внутренних дел

9

Каждый преподаватель пришел с собственной целью: изучить систему оценивания, чтобы лучше готовить студентов к сдаче экзамена, стать экзаменатором или же повысить профессиональность оценивания знаний студентов для улучшения учебного процесса. Какою бы из перечисленных ни была цель участников тренинга, она была достигнута. Знание критериев оценивания международного языкового экзамена PTE и умение их использовать в практической деятельности открывает широкие возможности для профессионального роста и расширения преподавательских компетенций.

10

А вот как участники описывают свои впечатления от тренинга:

Светлана Белоусова, Национальный университет кораблестроения (г. Николаев)

Юлия Крылова-Грек. Государственный университет телекоммуникаций (г. Киев)

В завершение выступила менеджер по международным экзаменам Dinternal Education Анна Тимофеева.

Анна Тимофеева, менеджер по международным экзаменам Dinternal Education